应用数学系

作者:来源:时间:2017-11-28浏览:1982设置

   

应用数学系全部为中青年教师,青年教师居多,是一支朝气蓬勃,锐意进取的教学团队,其中教授、副教授占45%;博士及在读博士占50%、硕士45%,职称、年龄、学历结构合理。教研室坚持教学科研并重,教学方面,积极开展教研活动,多方面多层次培养教研室老师教学技能及师德师风,教研室老师多人次获得青年教师大奖赛、师德先进个人等诸多奖励;科研方面,主持完成省及学校科研项目多项,获省部级科技成果奖多项。
  应用数学系作为一个专业教研室,主要承担了数学与应用数学本科专业的专业建设和人才培养。承担着数学与应用数学本科专业的专业基础课和专业课程的教授任务,承担了专业实习、毕业设计实践教学环节的实施。同时,根据工作需要承担了我校硕士研究的部分专业基础课的讲授任务,承担了学校部分公共基础课的教学任务。
  数学与应用数学专业主要培养具有良好的科学素养和扎实的概率论与数理统计基础,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用统计学知识与计算机软件采集信息、分析数据、综合处理、解决实际问题,毕业生可在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,也可在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。本着应用第一的原则,教研室设定了具有特色的专业培养模式,制定了较为详细和周密的教学计划、教学大纲、培养进度表和教学管理办法。


返回原图
/